中国商务部部长:今后开放力度会更大

2018-09-19 01:13 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国商务部部长:今后开放力度会更大

据中国商务部18日消息,商务部部长钟山称,中国正在逐项落实2018年宣布的系列开放举措,今后开放力度会更大,水平会更高。

钟山17日在北京主持跨国企业座谈会时作此表示。这是商务部近年来首次举办原则上不设时间限制的跨国企业座谈会。钟山在开场白时说,这是为了让与会外企有“充分的时间”,就中国政策和营商环境提出建议。

当天,美国科恩集团、艾默生公司、德国思爱普公司、英国汇丰银行、韩国三星电子公司、日本丰田汽车公司负责人参加了座谈会。这些负责人都高度关注知识产权保护问题。

对此钟山称,一个成功的企业不可能靠侵犯知识产权发展起来,国家也是如此。保护知识产权是中国自身发展的需要。“知识产权保护没有最好,只有更好。我们将继续加大知识产权保护力度,为企业营造更好的营商环境。”

他表示,针对跨国企业对中国相关政策和营商环境的诉求,商务部将认真研究,积极推动、协调解决。

针对外企对中美贸易冲突的关切,钟山称,贸易战没有赢家,美国搞单边主义、保护主义,影响双方利益,伤害全球经济,对各国都没有好处。中美经贸关系互利共赢,合作是中美两国唯一正确的选择。

责任编辑:岳崎(QN0012)