深睿医疗乔昕在2018世界人工智能大会上畅谈创新与未来

2018-09-19 03:31 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:深睿医疗乔昕在2018世界人工智能大会上畅谈创新与未来

  深睿医疗联合创始人/CEO乔昕于9月18日出席2018世界人工智能大会投融资主题论坛并作分享报告“医疗人工智能的挑战和机遇”。创新的技术是AI在医疗领域的发展及落地应用的驱动力,化挑战为机遇,使AI成为医生最信赖的助手。

2018世界人工智能大会(WAIC 2018)由国家发展改革委、科技部、工业信息化部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办,以“人工智能赋能新时代为主题,于9月17-19日在上海徐汇西岸隆重举行,本次大会举办了近20场主题论坛和峰会,对脑机融合、群体智能、智能芯片、智能驾驶等开展讨论。参加论坛和展示活动的还有来自全球近40个国家和地区的专家学者及200多家人工智能领军企业。

大会开幕式邀请了国内外部分政要,学界泰斗和行业龙头企业代表,就全球人工智能发展趋势和对经济社会的宏观影响作演讲致辞。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤、上海市市委书记李强、上海市市长应勇在开幕式上分别致辞。上海市市委书记李强在大会上宣读了国家主席 发来的贺信。 在贺信中强调,中国正致力于实现高质量发展,人工智能发展应用将有力提高经济社会发展智能化水平,有效增强公共服务和城市管理能力。图灵奖获得者、中科院外藉院士Raj Reddy、中国工程院院士潘云鹤等行业专家随后作主题报告。

2018世界人工智能大会开幕现场

大会首日也集结了互联网行业的领军企业掌门人,这些科技大咖们在2018世界人工智能大会上各抒己见,李彦宏、马云、马化腾及雷军从各自不同的角度探讨AI人工智能的魅力所在。

除了这些国内公司大佬们,微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋也在首日演讲中宣布,微软将成立微软亚洲研究院上海分院。亚马逊AWS也宣布在上海建立亚太地区首个人工智能研究院,将引入AWS全球人才资源,开展中文为主的研究,支持中国客户的应用落地。

9月18日,作为人工智能医疗行业的创新先锋,深睿医疗联合创始人/CEO乔昕在2018世界人工智能大会上作分享报告“医疗人工智能的挑战和机遇”。“医疗行业从来不缺创新技术”,一开场乔昕便掷地有声,语惊四座。他以翔实的数据以及独到的点评,阐述了医疗装备和人工智能创新技术的发展之路,在“人工智能+”的时代,医疗装备如何走向全面智能化,人工智能+医疗究竟能为我们的生活带来怎样的变化?他介绍了深睿医疗自2017年成立以来,短短一年半的时间,通过计算机视觉技术、深度学习技术、自然语言处理和知识图谱等多种手段,结合临床需求,开发了一站式AI医学辅助诊断平台,双脑联动医学影像云平台,多模态科研平台等多项产品和解决方案,涵盖疾病筛查、随访监测、良恶性预测、定量和定性分析、结构化报告等多个应用领域。

深睿医疗联合创始人/CEO乔昕在2018世界人工智能大会上作分享报告

对于AI在医疗领域的未来应用,乔昕坦言,“由于医学领域的特殊性,AI技术在医学领域的落地应用尤为严谨,AI在医疗领域面临重重挑战,但同时,运用创新的技术,我们能够将这些挑战转换成机遇 ,让AI成为医生最信赖的助手,帮助医生优化临床路径。用科技的力量改变医学影像诊断,释放人工智能在医疗领域应用的巨大潜力。通过深睿医生Dr. WiseTM医学AI辅助诊断系统、Dr. WiseTM Cloud智能云影像、Dr. WiseTM多模态科研平台等多种解决方案在全科问诊、疾病筛查、精准诊断、大数据挖掘、远程医疗、手术导航等各个领域,推动人工智能在医疗领域的融合,使诊断智能化,缓解医生工作量,提高诊断效率及精准度,深睿医生,让看病不再困难。”

2018世界人工智能大会现场

责任编辑:岳崎(QN0012)