权威发布披露国民“齿”危机,万场公益舒客关注国民“牙”幸福

2018-09-20 00:39 北国界

打印 放大 缩小

来源标题:权威发布披露国民“齿”危机,万场公益舒客关注国民“牙”幸福

口腔健康不仅关乎口腔本身,也与人体80多种常见疾病的产生和发展息息相关。特别是在经济水平不断发展的当下,口腔健康程度可以说与国民生活幸福感的提升关系紧密。今年的9月20日,正值全国“爱牙日”三十周年之际,我国唯一入选IADR国际牙科研究协会的口腔护理国民品牌舒客不仅联合中国牙病防治基金会、中国儿童少年基金会、美国罗格斯大学联合研究中心、天猫等多家权威机构,首次发布《声波电动牙刷白皮书》,深度关切日趋严峻的国民“齿”危机,同时也宣布将在全国范围内推出10000场免费口腔检测公益活动,帮助公众提升口腔问题的预防水平,有效提升国民“牙”幸福指数。

根据舒客《白皮书》显示,我国或许正面留着一场严峻的“牙齿危机”,目前,超过98%的中国人都存在口腔异味、出血、溃疡等口腔健康问题,0-69岁的近13亿中国人中,就有19.5亿颗牙齿存在牙本质敏感问题,整体国民口腔健康可谓触目惊心。而相关研究也指出,口腔健康不仅关乎口腔本身,也与人体80多种常见疾病的产生和发展密切相关。可以说在经济水平不断发展的当下,口腔问题正在极大的影响国民生活幸福感的提升。

与此同时在发达国家,不同年龄层人群的口腔健康程度却要远好于我国。在日本,6-19岁青少年龋齿率仅为16%,而在我国这一数字则高达40%-59%;在美国,65岁及以上老年人平均保有牙齿18.9颗,而在我国这一数字则仅为9.5颗。中国牙病防治基金会口腔专家表示,带来这一巨大差距的原因,除了因为在口腔护理认识上的差距,也与电动牙刷的使用和普及密切相关。

在欧美发达国家电动牙刷使用率为42%,在中国则仅为5%。而世界卫生组织公布的口腔问题研究报告指出,尽管坚持刷牙的良好习惯,是日常口腔护理的重要步骤。但使用普通牙刷,想要进行正确的日常口腔护理,不仅程序繁琐而且难于难掌握。这是导致了全世界很多国家和地区,许多儿童和成年人即使坚持每天刷牙,也难以达到满意的口腔护理效果的原因。

舒客作为唯一入选IADR国际牙科研究协会的中国品牌,一直以来以国民口腔健康为己任。12年来不断推动国民口腔护理方式革新,为用户提供针对性一站式全方位口腔问题解决方案。其积极参与国民口腔健康教育。先后牵头起草了4项行业标准,并参与7项国家标准的制定,填补国内空白。并将牙线、牙线棒、舌刮器等专业口腔护理产品带给国内消费者,甚至成为高校口腔教育教材。同时,舒客积极参与声波牙刷标准制定,期望通过声波牙刷的普及帮助国民口腔健康提升。今年,舒客宝贝益生菌牙膏还获得了迪士尼最佳亲子产品奖。

因此,舒客针对不同的需求为用户开发针对性的系列声波牙刷产品。针对电动牙刷新用户设计的“普惠版”、“入门级”声波电动牙刷,大大降低了电动牙刷的使用门槛,成为越来越多用户所使用的第一支电动牙刷。

这款声波电动牙刷就在口腔护理体验上,相比传统电动牙刷产品又更进一步。不仅能够自动模拟巴氏刷牙法,给与牙齿正确的冲刷。还能采用声波碎渍技术,以每分钟36000次的振动频率,形成的急速水流和气泡,冲刷龈沟、龈线、龈缘等细节部位。让普通人能无需经过专门的练习,就能迅速高效的完成口腔清洁。同时,声波电动牙刷还能够通过水波进行牙龈护理,和隐蔽牙面的深度清洁。这样既能有效遏制牙龈萎缩,还能有效预防龋齿和牙周疾病的发生。

左:声波电动牙刷 右:机械转动电动牙刷

不仅在声波牙刷等领域锐意进取,舒客还积极投身各种公益活动,10000场全国免费口腔检测活动只是舒客的众多公益行动之一。在今年的“中国口腔健康科普公益联盟永济市‘全国爱牙日’宣传暨扶贫捐赠仪式”上,舒客总经理曹瑞安还代表舒客中国口腔清洁护理用品工业协会、中国牙病防治基金会、永济市人民政府颁发的捐赠证书。

如今,舒客旗下的众多口腔护理产品,也正在帮助着越来越多的中国用户摆脱日益严峻的口腔健康问题困扰。对于在经济条件上越来越富裕的中国人来说,要想提升口腔幸福指数,不仅需要进一步提升对于口腔健康问题的认知,更需要借助更加先进的口腔健康工具和手段。随着舒客10000场免费口腔检测活动走遍全国,守护国民口腔幸福的舒客,势必将会动员起更多的人加强对于口腔问题的关注。用切实的行动,来挽救我们自身的口腔健康。

责任编辑:岳崎(QN0012)