黑龙江开展最大规模反腐败警示教育 12000余名干部参会

2018-09-21 02:02 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:黑龙江开展最大规模反腐败警示教育 12000余名干部参会

新华社哈尔滨9月20日电(记者孙英威、梁书斌)违规选人用人、插手工程项目、违规经商办企业、违规收受礼金……20日下午,黑龙江省召开反腐败警示教育大会,通报了齐齐哈尔市委原书记韩冬炎等10起典型腐败案件,12000余名领导干部参会。举办这样规模的警示教育大会,在黑龙江省历史上尚属首次。

记者从此次会议上获悉,2017年5月以来,黑龙江省把推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态作为重大政治任务,持之以恒正风肃纪,以零容忍态度惩治腐败,共立案33136件、处分28756人,其中查处县处级干部1491人、厅局级干部117人,查处群众身边不正之风和腐败问题9607个、处分9785人,形成了强有力的震慑。

黑龙江省纪委监委负责人通报了查处的齐齐哈尔市委原书记韩冬炎、大兴安岭地委原书记肖建春、鹤岗市原市长梁成军、省林业厅原厅长杨国亭、省交通厅原副厅长朱金玉、哈尔滨医科大学附属第四医院原院长申宝忠、延寿县委原书记封殿辉、海林市委原书记李伟林、哈尔滨市南岗区检察院原检察长王景侠及双城区法院刑庭原庭长夏元祥、原副庭长赵清玉等10起不同领域、不同层级典型腐败案件。哈尔滨市纪委监委负责人通报了近期查处的6起群众身边腐败问题典型案例。

黑龙江省提出,要深刻认识典型违纪违法案件的严重危害,旗帜鲜明加强党的政治建设,切实做到“两个坚决维护”。对党员干部从严教育管理监督,持之以恒正风肃纪。强化管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态。

“参加警示教育大会,作为一名党员干部深受教育。全面从严治党关键是全面从严治吏,省委党校担负着教育培训干部的重要职责,我们要立足党校职能,充分发挥党校干部教育主渠道、主阵地作用,教育引导党员干部筑牢底线、强化理想信念。”黑龙江省委党校常务副校长沙广华说。

黑龙江省反腐败警示教育大会以视频会议的形式召开。主会场设在哈尔滨,各市(地)县(市、区)设立了135个分会场。

责任编辑:董佳兴(QN0008)