张家口升级旅游产业 打造京西旅游区域品牌

2018-09-21 08:43 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:张家口升级旅游产业 打造京西旅游区域品牌

9月9日至10日,以“大好河山张家口·千古文明涿鹿行”为主题的河北省张家口市第二届旅游产业发展大会闭幕式在涿鹿举行。根据2022年冬奥会主赛区布局及其辐射区域,张家口正在打造京张冬奥文化体育旅游产业带,发挥冬奥会对区域经济的带动作用,形成分层次、可持续发展的产业体系。同时,为了做好冬奥会筹办工作迎接八方来客,并进一步促进地区发展,《张家口奥运旅游三年行动计划》已经启动编制。

张家口紧抓京张地域上山水相连、体育上联办冬奥、文化上传承融合、旅游上资源互补、产业上转移承接等机遇和优势,以京张高铁及崇礼连接线为主轴,以两侧的怀来、涿鹿、宣化、崇礼、赤城、张北等县区为重要节点,与北京联合打造京张体育文化旅游产业带,实现京张旅游一体化、文化一体化、产业一体化、生态保护一体化。而此次第二届旅游产业发展大会从8月17日到9月10日,在张家口与北京毗邻的涿鹿等7个县区举行,围绕京张高铁及崇礼连接线重点打造京西旅游区域品牌,推动整个区域基础设施、公共服务、产业业态提档升级。

闭幕式期间,大会对桑干河旅游风景区等特色旅游景点和大型交互式电影实景演出《涿水鹿山》进行了推介。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:钟宇