无障碍
x

全部频道

中国> 正文

凉山州公安局与科大讯飞签署战略合作协议合作共建凉山方言库,打造“智慧公安”

2018-09-22 13:14 未来网

9月19日下午,凉山州公安局与科大讯飞股份有限公司签订了战略合作协议。签约仪式在凉山州公安局四楼汇报会议室举行,凉山州公安党委副书记、副局长武森,科大讯飞股份有限公司政法事业群执行总裁冯祥出席仪式并致辞。凉山州州公安局副局长俞明刚,科大讯飞四川公司行业总监祝伟杰代表凉山州公安局和科大讯飞股份有限公司签署了战略合作协议。

签约仪式现场

武森副局长对凉山州公安局与科大讯飞有限公司共同签署战略合作协议表示热烈祝贺。他指出:随着全球经济的迅猛发展,当今世界正在兴起新一轮信息革命浪潮,人工智能日益成为推动国家经济社会发展的新引擎。坚定不移地走科技强警之路,是引领和推动凉山公安跨越发展的动力。他强调:此次与科大讯飞的合作,让人工智能语音与凉山公安改革发展有机结合,将为凉山公安工作注入新的更大的创造力,提升全州公安科技装备水平、应用创新能力和工作效能,为带动全州公安事业整体跃升和跨越式发展起到积极而重要的作用。

凉山州公安党委副书记、副局长武森致辞

冯祥总裁表示,凉山州公安局与时俱进、提前布局,提出将人工智能技术应用于智慧警务建设,充分体现了凉山州公安局党委的远见卓识。此次战略合作,将以“山山机器人”和“智能审讯系统”为切入点,深入开展智能语音在凉山公安的应用研究。并基于凉山复杂的地区方言和多语种语言环境,瞄准凉山公安机关语种方言识别迫切的业务需求,结合科大讯飞领先的智能语音及语言核心技术,共同进行研究建设凉山本地语种方言库。科大讯飞有限公司将利用自身在世界人工智能领域的核心技术优势,从数据资源建设、核心技术研究和应用系统落地等方面和凉山州公安局开展全方位合作,努力将凉山州公安机关打造成全国领先、地方特色突出的警务人工智能技术应用示范基地,为凉山州公安维护国家安全和社会稳定、推动全州经济社会发展贡献力量。

科大讯飞股份有限公司政法事业群执行总裁冯祥致辞

签约仪式上,还观看了科大讯飞股份有限公司的发展及科研成果介绍专题片。西昌市公安局、州局技侦、情报、治安、战训、指挥中心、法制、国保、禁毒、刑侦、经侦、网安、特巡、科通支队有关负责同志,科大讯飞四川公司及公安业务线相关负责同志参加了签约仪式。(作者:凉山州公安局 李恩志、科大讯飞四川公司 宁元杰 )

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记