百果园荣获2018年度中国最具投资价值企业50强

2018-09-22 22:11 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:百果园荣获2018年度中国最具投资价值企业50强

9月20日,2018年度“中国最具投资价值企业50强”风云榜榜单揭晓,国内知名的水果零售企业百果园荣誉登榜,并在同类型企业中排名首位。作为国内首家投资维度的企业评选活动,Venture50已经走过了三十年,其评选标准权威性高,行业参考价值大,对于研判高成长企业投资具有重要的意义。

据了解,此次评选活动共有来自国内的5000+企业参加,包括各大投资公司在内的160+机构推荐,超过500位一线活跃机构的评委点评,经历初评、复评及线下路演等6个多月时间的周密选拔,最终有50强企业脱颖而出。作为国内领先的水果零售企业,百果园依托其独特的运营模式以及市场创新力和竞争力受到行业认可,上榜同类型企业首位,成为最具潜力的行业企业。

自2001年成立后,目前,百果园已经在全国60多个城市,开设了3000多家线下门店,拥有十几年丰富的线下果蔬运营经验。2016年,百果园宣布进军新零售,开始线上线下一体化销售的探索。依托线下门店搭建的完整的商品采购渠道体系和线下销售运营体系,建立了“线上—线下—线上”的双向赋能体系。通过打通线下用户数据,挖掘线下用户及消费端市场的需求,用数据指导线上选品,搭建线上线下价格、库存同步体系,助力线上实现数字化运营,全力为线上赋能。同时,在线上,百果园建立了以自营App+小程序+三方平台为主的时间、空间、场景多维度的全渠道销售体系,不断满足消费者需求,通过线上多渠道积累了大量的用户消费数据,反向优化上游环节,为线下赋能。

在渠道和内容方面,百果园积极整合优质水果供应商,深入水果采购种植、采后的供应链的管理等上游,推动果品标准化生产,打造高质水果品牌。目前,百果园在全国有21个水果加工配送中心,在全球有200多个水果自采基地。

今年,正值百果园进军新零售两周年之际,数据显示,公司的线上单月销售额已突破2.5亿元,线上月度复合增长率保持在25%以上,且实现规模化盈利。同时,在各大线上电商节中,各渠道的销售额数据均位于同行业前列,已成为水果新零售领域的先行者。

为了给消费者提供更好的消费体验,2018年,百果园提出了“心”零售概念,公司正全力进行产品的体验升级、品牌升级、视觉升级的全面升级。此外,百果园围绕其优势,不断进行产业链横向和纵向的创新和探索,如百果园探索无人零售领域,并提出全面开放水果供应链赋能体系,为全行业提供生鲜水果的发展的解决方案。其搭建的线上线下产销零售体系已经成为整个行业重要的基础设施,未来将引领行业更好更快的发展。

责任编辑:贾玉静(QC0005)