梵净山微电影节展映42部微电影

2018-09-23 00:48 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:梵净山微电影节展映42部微电影

新华社贵州9月22日电 由中国文联电影艺术中心、铜仁市委市政府等单位主办的贵州梵净山微电影节22日在贵州铜仁举办。电影节以“我的乡愁”为主题,展映了来自中国、法国、克罗地亚、俄罗斯的42部微电影。

中国文联副主席张平说,微电影作为一种新兴艺术形态,以微时长、微制作、微投入等特点,成为传播文明、弘扬文化、引导舆论、宣传推介的新载体;本次微电影节为微电影创作者提供了一个交流、展示、传播的平台,将有助于向世界传播当地自然文化资源,为更多人记录“乡愁”。

今年7月2日在巴林麦纳麦举行的第42届世界遗产大会上,梵净山被联合国教科文组织世界遗产委员会列入世界遗产名录,成为中国第53处世界遗产和第13处世界自然遗产。

本次电影节期间,除微电影展映外,还举办微电影讲习班、非物质文化遗产展演等活动。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:白瀛