唯品会"大有可唯"营销玩法再进阶 "玩美CP"赋能品牌三量齐升

2018-09-28 22:17 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:唯品会"大有可唯"营销玩法再进阶 "玩美CP"赋能品牌三量齐升

在电商行业迅猛发展的当下,商家间的竞争也达到了白热化的阶段,流量争夺越来越激烈,如何增加店铺流量、如何增加销量、如何增加品牌新客量是品牌商面对的几大挑战。国内知名电商平台唯品会在近年发展中,随着内部数据能力的积累和外部广告生态系统的成熟,内外结合打造了“大有可唯“这一智能营销平台,通过不断升级的服务和产品,多方面赋能品牌商。

9月25日,唯品会大有可唯推出“玩美CP”计划,首次落地美妆品牌珀莱雅跨界服饰集团太平鸟,以“一芯一衣,玩美CP”为主题,为消费者带来新鲜惊喜,活动期间双方各品牌专场流量得到了150%以上的增长,销量和新客量明显提升,其中material girl销售额较日均提升34%以上。

玩美CP,带来1+1>N的营销效果

唯品会大有可唯智能营销平台,直击品牌营销三大痛点,已经成功打造多个引爆品牌销量案例。此次“大有可唯”推出的“玩美CP”,旨在为品牌商提供一个有趣多元的创新营销解决方案。利用唯品会数据营销管理平台(DMP)能力,通过数据洞察为品牌找到适合的跨界对象,发挥平台优势,将三方的优势营销资源组合,品效合一为品牌销售找到新的增长点,达到1+1>N的营销效果,为双方品牌带来声量、流量、销量的三量提升。

通过在唯品会上组成“玩美CP”,品牌方不仅可以借助平台找到最具营销价值的品牌方,满足品牌方三量提升的需求,共同拓宽营销渠道,实现事半功倍的营销效益,还可以享受到唯品会提供的定制化用户分析,通过了解自身品牌与匹配品牌,实现更精准的营销投放。这种联合品牌矩阵的营销方式正与当下电子商务的发展趋势相契合,无论对于唯品会平台还是品牌方,都将是新的利好机遇。

一芯一衣,玩转潮流——珀莱雅携手太平鸟旗下三大品牌,打造第一对“玩美CP”

此次唯品会“玩美CP”的第一对品牌CP,是来自美妆品类的著名彩妆品牌珀莱雅与来自服装品类的知名服饰品牌太平鸟集团。9月25日至9月29日早上十点,唯品会推出珀莱雅×太平鸟联合专场,带来以“一芯一衣,玩转潮流“为主题的活动。

标品与非标品的结合,如何在产品上进行定制化的创新和捆绑从来是困扰着业界的难点。作为美妆和服饰业界知名的两大品牌,珀莱雅与太平鸟集团在此次联合上有着令人惊喜的表现,例如主打的“透水润×海洋蓝”组合,太平鸟的简约白衬衣搭配牛仔裤带来少女的纯洁与朝气,正与珀莱雅水漾芯肌礼盒的气质完美契合,开启盐系少女的水嫩之旅,速配同一调性的产品精准搭配推荐,不但让消费者对产品记忆更深刻,也通过组合直接带动消费者下单购买。在活动中,原价389元的太平鸟牛仔裤仅需219元,原价419元的珀莱雅礼盒更是直降200元,便利之余更有钜惠福利。除了这一组合之外,还提供了“零细纹×黑红控”,“伪素颜×纯净白”,“真闺蜜×黑白配”等多种产品搭配组合,给不同用户带去多元化的选择,致力于让年轻人“发现,新的我”。

除了打破产品联合创新的痛点外,此次的联合更是横跨了唯品会两大部类,唯品会独特的销售模式和仓储模式,都给这次联合带来了不少难题。为此,大有可唯利用自身“集平台所长为一身”的优势,携手品牌打破部类跨界壁垒,并争取了大量的内外部流量和宣传资源倾斜支持。这次的“一芯一衣,玩美CP”专题活动霸屏女装频道、美妆频道,加上精准投放、专场互导、直播、内容、官微发布、官博联动等入口的引流,活动期间双方品牌专场流量都得到150%以上的增长。

“玩美CP”计划,是唯品会赋能品牌商的一次新的尝试,未来大有可唯将继续升级玩法和产品,与品牌商多方协作、多维联动,更好地赋能品牌商、惊喜消费者。

责任编辑:贾玉静(QC0005)