北京大峪中学入境教育 新一届高三备战2019高考

2018-09-28 21:33 网易

打印 放大 缩小

来源标题:北京大峪中学入境教育 新一届高三备战2019高考

日前,北京市大峪中学“2018-2019学年高三入境教育”活动圆满结束。即将在2019年参加高考的全体高三学子共同参加了这场以“磨砺青春·升华自我”为主题的入境教育活动。在老师的指导下,同学们进一步了解了高三生活,为规划自己的学习生涯奠定了基础。

大峪中学副校长杨勇老师为活动致开场词

本次入境教育活动分为场景植入和体验式培训活动两部分组成。上午时间,同学们先是在承办方中凯国际专业讲师的带领下,进行了高三情景带入,对“高三”有了更具体、形象的认识,也认识到生涯规划的重要性。下午,高三年级全体同学分组进行了团队建设,在中凯国际专业教练的带领下完成了“疯狂指压板”、“车轮滚滚”、“团队巨幅画”等体验式培训课程。

同学们齐心协力进行体验式培训课程

新一届高三学生克服了种种困难,在活动中磨砺意志,通过团队合作和有效沟通成功战胜自我。活动最后,学生们对当天的活动进行了深入的分享。他们纷纷表示,通过此次活动提高了他们对自己的了解,以及能够正确的进行自我评价,进而树立新目标。同时也使他们懂得了责任与担当,希望通过活动能够使自己迅速进入高三冲刺状态,攻坚克难,在即将到来的高考实现人生重大目标。

北京市大峪中学2018-2019学年高三年级入境教育全体师生

北京市大峪中学始建于1946年,1978年列为北京市重点中学,2004年进入北京市普通高中示范校行列。是一所校风优良、质量上乘的北京市重点中学。学校先后被授予:北京市教育系统德育工作先进单位、北京市家教先进单位等。

对与此次入境教育活动,大峪中学高度重视,活动经过大峪中学德育处精心策划,并融合了大峪中学全体高三老师的意见和建议,优选专业的中小学生实践活动服务商中凯国际负责执行。学生们在体验式培训专家和专业研学导师的带领下,通过培训课程,增强了团队凝聚力和班级集体荣誉感,激励起树立奋斗目标,提前做好人生规划的坚定信心和坚强决心。让学生们在面对人生的重要挑战—高考时,也绝不退缩、勇往直前。

“战斗的号角已经吹响,全体高三学子不畏困难,斗志昂扬的状态,更加坚定了自强不息的高三精神。我相信,通过入境教育活动这个良好的开头,明年的他们一定会为自己交上一份满意的答卷”北京市大峪中学老师代表如是说。

责任编辑:岳崎(QN0012)