公安部举行第三届全国公安民警“三微”大赛特别节目

2018-09-30 01:30 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:公安部举行第三届全国公安民警“三微”大赛特别节目

人民网北京9月29日电 (朱紫阳)为深入贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,进一步加强和改进公安思想政治工作,切实承担起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,公安部政治部部署开展了第三届全国公安民警微信微博微电影大赛。29日晚,“2018讲述警察故事——第三届全国公安民警‘三微’大赛特别节目”在公安部机关报告厅举行,揭晓获奖结果,并现场为获奖作品颁发了奖杯。公安部党委委员、政治部主任刘钊出席活动。

特别节目以“2018讲述警察故事”为主题,以“微·境界之忠诚担当、微·坚守之爱民初心、微·幸福之别样人生、微·心语之英雄情怀、微·改革之时代强音”五个篇章,通过民警讲述、嘉宾访谈、视频短片、文艺节目等多种形式,深情讲述了党的十九大以来公安工作取得的新变化、新发展、新进步,生动展现了新时代公安民警忠诚于党、勇于担当、敢于奉献的精神风貌。获得大赛优秀作品一等奖、单项奖以及组织奖的单位代表和个人分别上台领奖。

本届“三微”大赛在微信、微博、微电影的基础上,特别增加了微视频、微动漫两类作品形式,全国40余万名公安民警和警务辅助人员积极参与,创作出7000多部作品。按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,参赛作品以贴近实际、贴近群众、贴近基层的表现形式,真实记录了新时代公安民警的新担当、新作为,多侧面多角度反映了火热的公安生活实践和公安民警丰富的内心世界、职业情怀与精神风貌。经过多轮评选,500部优秀作品最终入围,分获微信、微博、微电影、微视频、微动漫一、二、三等奖,微电影单项奖。黑龙江省公安厅、江苏省公安厅、浙江省公安厅、安徽省公安厅、福建省公安厅、江西省公安厅、山东省公安厅、河南省公安厅、湖北省公安厅、广东省公安厅、云南省公安厅、铁路公安局获优秀组织奖。

此次特别节目由公安部宣传局、人民网、中央广播电视总台社会与法频道联合主办。人民网、央广网、中国警察网、腾讯网、爱奇艺、优酷(土豆)网等13家媒体进行了全程直播。

责任编辑:董佳兴(QN0008)