港澳台海外嘉宾参加纪念改革开放40周年座谈会

2018-10-01 04:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:港澳台海外嘉宾参加 纪念改革开放40周年座谈会

9月30日,作为北京市统战系统组织的国庆系列活动之一,纪念改革开放40周年——“助力2022年北京冬奥”和“走进首都美丽乡村”两场座谈会在京召开。

座谈会上,北京冬奥组委、市欧美同学会分别介绍了2022年北京冬奥会、冬残奥会筹办情况,统一战线聚力首都发展专项行动之“相约冬奥”相关情况,与会人员聚焦北京冬奥会、冬残奥会的具体需求,不仅表示出较高服务对接的意愿,还提出了许多针对性、建设性的意见建议。本市高度重视美丽乡村建设工作,市委统战部、市委农工委(市农委)、市卫计委介绍了北京市农村建设成果、乡村卫生室建设、25个首批重点帮扶低收入村及重点精准帮扶项目情况。围绕建设首都美丽乡村,不少代表参与兴致很高,不仅分享了通过产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶等形式支持北京低收入村发展的经验做法,还围绕首都美丽乡村建设及低收入村帮扶和项目设计建言献策,并现场认领帮扶低收入村有关项目。

来京参加国庆活动的50余位港澳台海外嘉宾,以及市相关部门人员一同座谈交流。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读