无障碍
x

全部频道

中国> 正文

河北定州4岁儿童掉入20米深井获救

2018-10-06 00:39 新华网

来源标题:河北定州4岁儿童掉入20米深井获救

新华社石家庄10月5日电(记者杨帆)记者从河北省定州市委有关部门了解到,近日当地发生一起儿童坠井事件,一4岁儿童不慎坠落近20米深的水井中,历经多个部门十多个小时的全力营救,目前该儿童已脱险。

10月3日下午,当地高蓬镇马村一儿童玩耍时不慎掉入自家井中。事发后,家属立即报警,后定州市组织消防、公安、120及辖区相关工作人员相继赶往现场,开展了一场与时间和生命赛跑的生死大营救。

据介绍,男孩坠入的井直径不足40厘米,消防队员赶到现场后,启用救援设备,迅速采取了输氧等一系列专业救援手段,确保坠井孩子安全及体力支撑。因井口狭小,而且旁边均为村民房屋,阻碍了救援的开展,见此情况,市里迅速调来救援机械设备10余辆进行开挖救援。

此外,当地有关部门联系到了蓝天救援队,救援队赶到救援现场后,在前期破挖的基础上,连续奋战并在10月4日凌晨5:30左右,将落井孩子成功救出。出井时,孩子意识清醒,被送上120急救车,赶往定州市人民医院接受检查治疗。

目前,获救孩子经定州市人民医院全面查体和CT、拍片、超声等辅助检查,发现孩子胸背部及四肢有擦伤,未发现骨折及内脏损伤,现正在住院观察。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记