多国政要点赞中国发展成就

2018-10-06 05:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:多国政要点赞中国发展成就

据新华社北京10月5日电 连日来,应邀出席我驻外使馆国庆招待会的多国政要积极评价中华人民共和国成立69年来,特别是改革开放40年来取得的伟大成就,期待与中国深化各领域务实合作,推动双边关系更好发展。

越南共产党中央委员、财政部长丁进勇说,巩固和深化越中友好与全面合作关系符合两国发展需要,有利于地区和世界和平、稳定和发展。越方高度重视对华关系,愿同中方共同努力,推动两党两国关系持续健康稳定发展。

孟加拉国文化部长努尔盛赞中国取得的伟大成就,感谢中国对孟加拉国经济社会发展提供的宝贵支持,希望两国继续推进“一带一路”建设,深化务实合作,实现互利共赢。

摩洛哥首相奥斯曼尼赞赏中国为摩经济社会发展作出的杰出贡献,表示摩方高度重视发展对华关系,希望双方在“一带一路”框架下做好发展战略对接,继续做实做强务实合作。

土耳其农业部长帕克戴米尔里表示,土方赞赏中国找到适合自己的发展道路,为世界各国树立了典范,土方高度重视发展对华关系,希望与中方深化“一带一路”框架下务实合作。

白俄罗斯总统办公厅副主任斯诺普科夫说,白方为中国取得的伟大成就感到由衷高兴,愿同中方一道,积极落实两国高层互访成果,推动两国高水平政治关系转化为更多务实合作成果,不断丰富白中全面战略伙伴关系内涵。

德国总统府国务秘书施泰因莱表示,今年德中两国成功举行政府磋商,为德中合作开辟了新的领域,希望未来两国加强国际合作,共同维护自由贸易,不断夯实德中友谊。

责任编辑:董佳兴(QN0008)