河北警方通报“交警收中华烟”:1人停职2辅警被辞退

2018-10-09 13:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:河北警方通报“交警收中华烟”:1人停职2辅警被辞退

中新网10月9日电 2018年10月8日,有网友通过微博发布视频,举报冀A5115警车上人员收受一条香烟一事。河北省藁城市公安局官方微博8日发布通报称,涉事人员中,一人被停职,两名辅警被辞退。

通报称,发现该举报视频后,藁城区公安局立即责成交警大队核查。

点击进入下一页

经查,2018年10月6日10时20分许,藁城区公安局交警大队世纪大道中队张某刚(由交警大队代管的原农机监理站职工)带领辅警魏某远、白某年执行巡逻疏导勤务,巡逻至东三环与世纪大道交叉口时,发现一辆悬挂临时号牌的重型货车违反限行规定上路行驶。辅警白某年遂上前将其拦停,因正值“国庆节”长假返程高峰时段,世纪大道车流量较大,便指挥车辆停靠在空旷地带,张某刚上前核查大货车临时号牌、司机驾驶证,司机赵某流说自己系四川省资阳市人,第一次到藁城来接新车,路线不熟悉,也不知道此路段限行重型货车,请求照顾。后带班人员张某刚在收取司机赵某流一条“硬中华”烟后予以放行,三人将烟分收。

目前,经藁城区公安局研究决定,张某刚停止执行职务,在进一步调查后,依规依纪予以处理;对涉事辅警魏某远、白某年予以辞退;对收取的香烟折价退还。

责任编辑:魏超(QN0014)