无障碍
x

全部频道

中国> 正文

四川民营企业家刘永好:创新不仅是新兴企业的事

2018-10-10 00:51 中国新闻网

来源标题:四川民营企业家刘永好:创新不仅是新兴企业的事

“创新创业不仅是新兴企业的事,对于创立数十年的‘高龄企业’来说,仍然十分重要。”9日,在四川成都参加2018年全国大众创业万众创新活动周的新希望集团董事长刘永好如是说。

作为改革开放进程中走出去的具有代表性的四川企业家,刘永好向记者反复强调创新的重要性。他说,现在大多传统产业都处于饱和状态,随着新时代互联网和高科技飞速发展,新的市场条件下,涌现出大批新兴企业,传统企业面临着发展压力,而破题之法就是创新。

刘永好表示,传统企业占据中国经济格局的半壁江山,但随着市场机制的变化,在产品饱和的压力之下,传统企业要跟上人们不断升级的消费意识,相对困难。在此背景下,民营企业需要抛弃以往发展的固有模式,积极拥抱互联网和高科技,迎合新的市场需求,从而实现再发展。

坚持在农业领域发展36年的刘永好仍然看好农业市场。他说,虽然农村发展与城市相比仍有差距,但差距就意味着机会,乡村振兴战略的提出,更是为农业发展带来了新的生机。“目前中国已有超过700万人离开城市去农村发展,希望未来能有更多年轻且富有活力的团体到农村创新创业,助力农业现代化发展。”

据了解,为鼓励年轻人到农村发展,增强农村双创氛围并带去新的技术和经验,新希望集团计划在5年内义务培训10万名“新型农民”和乡村技术人员,目前已完成对两万人的培训工作。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记