大雪袭击纳木错 滞留游客全部撤离

2018-10-11 03:00 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:大雪袭击纳木错 滞留游客全部撤离

记者从西藏自治区拉萨市当雄县获悉,因大雪滞留在纳木错景区的200多名游客已全部安全撤离,数千头(只)牛羊开始迁移到低海拔地区,拉萨到纳木错景区的道路恢复通车。

10月4日,纳木错景区开始飘起雪花。从7日晚上开始,降雪开始增强,积雪厚度达50厘米,最高厚度达70厘米。

据当雄县政府网站消息,纳木湖乡党委联合布达拉旅游文化有限公司采取交通管制措施,封闭了县城通往纳木错景区的当纳公路段。截至10月10日凌晨2时,纳木湖乡及纳木错景区积雪厚度60厘米左右。

当雄县组织500多名干部群众,出动11台机械清除积雪,及时恢复道路通行,保障滞留景区游客安全撤离。

截至10月9日凌晨2时,从当雄县城至纳木错景区道路已抢通,200余名滞留游客、近50辆滞留车辆已全部安全疏散,景区内扎西岛部分外来商户已于10月8日陆续撤离到安全地带,剩余外来商户及本地牧民商户于昨日内全部撤离。截至目前,大雪未造成人员伤亡,也无牲畜死亡报告。

责任编辑:贾玉静(QC0005)