一起小学推动教育减负 实现少时高效学习

2018-10-16 11:07 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:一起小学推动教育减负 实现少时高效学习

近年来,“减负”一直是社会大众所关心的一个问题,如何让学生不再背负着父母的压力、老师的期望和繁重的考学负担是教育界亟待解决的问题。一起小学的诞生就为解决这一问题提供了有效助力,一起小学运用信息化技术,以学生为本,开发出一系列线上作业功能,为学生减轻学习负担,让学习变得更容易。

很多老师家长喜欢教孩子用“题海战术”来提高成绩,但是习题越做越多,分数却如蜗牛般上升缓慢,同时也给孩子带来了沉重负担。这种只考虑“量”,而不考虑“质”的学习方式,是不可取也不科学的,甚至会揠苗助长,让孩子在错题的漩涡里越陷越深。

而一起小学平台中的个性化错题本功能,借助人工智能大数据的作用,通过智能诊断,智能分析,根据每个孩子的学习情况,在孩子做题的过程中,帮助孩子自动归纳分类错题,寻找知识的薄弱点,并且在下次练习时为其推荐“量身定制”的学习规划。

归纳整理错题,总结规律,针对薄弱方面逐一攻破才是提高学习质量的科学方法。学生如果自己抄写错题,归纳整理的过程是繁复而耗时的。但在现代技术的支持下,这一步骤可以直接交给智能系统。

而在这样定制化的训练下,学生就能少做题、做对题,在短时间内把每个知识点消化完全,获得学习负担的减轻与学习效率的提升。

此外,一起小学平台中内置的苏格拉底智能学习系统就能同步学校进度,为学生提供与教学同步的素质教育内容,将单一的个体科目串联,形成一个整体的知识体系,帮助学生构建跨学科思维,获得知识和能力的全面提升。

“减负”要从转变多做题等于好成绩的观念开始,通过树立科学的学习理念、有效利用智能化教学技术来推进,让学习不再是“读死书,死读书”,让“填鸭式”教学成为过去式,将“减负”真正落到实处。

责任编辑:贾玉静(QC0005)