中国工合:发展会员企业已达2万多家

2018-10-19 02:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国工合:发展会员企业已达2万多家

“作为我国创立最早且仍在组织活动的经济社团,中国工业合作协会走过80年的光辉历程,目前有会员企业达2万多家,涵盖多个行业,正在走出一条‘以合作经济为基础,以民营经济为主体,跨地区、跨行业、跨所有制合作发展’的新路。”中国工业合作协会相关负责人18日在京说。

当日,中国工业合作协会成立80周年纪念大会在北京举行,来自全国各地工合和会员企业的代表、艾黎亲属代表、工合老前辈后代及社会各界人士等700余人齐聚一堂。

据中国工业合作协会理事长唐保玲介绍,中国工业合作协会是在中国共产党指导下,由国际友人路易·艾黎、埃德加·斯诺夫妇及爱国民主人士发起,于1938年8月在武汉成立。中国工合不仅是中国创立最早且仍在组织活动的经济社团,也是中国合作经济发展的先驱。

唐保玲表示,新时代要有新担当,中国工合将在服务会员、服务经济社会发展等方面深耕厚植、积极作为,推动工合事业在加快发展中不断前进,谱写工合服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的新篇章。

会上,还举行了中国工业合作协会纪念路易·艾黎专项基金启动仪式。

责任编辑:岳崎(QN0012)