无障碍
x

全部频道

中国> 正文

外交部:美国退群不是一两次,“别拿中国说事了”

2018-10-19 02:32 中国新闻网

来源标题:外交部:美国退群不是一两次,“别拿中国说事了”

美国白宫17日宣布,美国即日起启动退出万国邮政联盟的程序。白宫称,万国邮政联盟的现行费率制度让中国和其他国家受益,对美国不公平。对此,中国外交部发言人陆慷18日回应称,中方对美国此举感到遗憾,他同时强调,美国不必“拿中国说事儿”。

“美方近期做出的‘退群’决定不是一个两个。美方有自己的考虑,但是拿中国说事儿就没必要了。”陆慷在当天举行的记者会上表示,中方对美国决定退出万国邮政联盟感到遗憾,万国邮政联盟是负责国际邮政事务的联合国专门机构,对密切各国联系、推动贸易便利化发挥了积极作用。“就中方而言,我们一贯倡导积极维护多边主义,积极参与并支持万国邮政联盟的工作,和各方一道为国际邮政事业发展做出自己的贡献”。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记