无障碍
x

全部频道

中国> 正文

天津:企业教育培训经费六成以上要用于一线职工

2018-10-19 02:38 中国新闻网

来源标题:天津:企业教育培训经费六成以上要用于一线职工

为培养和造就一支高素质职工队伍,天津强化企业职工在岗教育培训,明确规定,企业教育培训经费六成以上要用于一线职工。

天津市人民政府办公厅近日印发《关于深化产教融合实施方案的通知》提出,企业应当按照规定,落实企业职工培训制度,足额提取教育培训经费,确保教育培训经费60%以上要用于一线职工。

天津市还提出,创新教育培训方式,鼓励企业向职业学校、高等学校和培训机构购买培训服务。支持有条件的企业开展职工技能竞赛,对列入全市计划的职业技能竞赛项目,给予优胜选手晋升职业资格、技能等级的奖励。

完善政府购买培训成果机制,充分发挥补贴的激励引导作用,鼓励各类企业职工积极参加职业技能培训。对参加职业市场需求程度目录内职业培训,取得相应证书的,按照规定享受职业培训补贴。

积极推动化解过剩产能企业职工参加培训,对失业人员重点开展旅游休闲、健康养老、家庭服务等生活服务就业技能培训,对转移到新岗位的人员普遍开展岗位技能提升培训。

天津市明确表示,要将不按规定提取使用教育培训经费并拒不改正的行为记入企业信用记录。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记