无障碍
x

全部频道

中国> 正文

外交部:美方未将中国列为“汇率操纵国”符合基本常识

2018-10-19 02:47 中国新闻网

来源标题:外交部:美方未将中国列为“汇率操纵国”符合基本常识

外交部发言人陆慷18日在例行记者会上表示,中方注意到有关美国汇率政策报告未将中国列为“汇率操纵国”的报道,相关结论符合基本常识与国际社会的共识,希望美国不把汇率问题政治化。

据报道,美国财政部10月17日发布半年度汇率政策报告,未将中国列为“汇率操纵国”。与此同时,该报告也表示,美国将密切监控中国的外汇行为。

“我们注意到有关报道,报告中关于中国没有操纵汇率的结论符合基本常识与国际社会的共识。”陆慷在回答相关提问时指出,中国作为一个负责任的大国,多次重申不会搞竞争性贬值,不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。

他说,下一步,中国将坚定不移地深化汇率市场化改革,继续完善以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。“同时,也希望美国能够尊重市场规律,尊重客观事实,不把汇率问题政治化。”

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记