无障碍
x

全部频道

中国> 正文

中国首家金融法院敲响第一槌

2018-10-19 02:48 中国新闻网

来源标题:中国首家金融法院敲响第一槌

18日下午,上海金融法院公开开庭审理原告东方证券股份有限公司(以下简称东方证券)诉被告北京弘高中太投资有限公司(以下简称弘高中太)质押式证券回购纠纷案件。据上海金融法院表示,这是该院自8月20日正式揭牌成立后受理的第1号案件,也是该院首起开庭审理的案件。

该案由上海金融法院院长赵红担任审判长,综合审判一庭庭长单素华和资深法官任静远组成合议庭。

赵红介绍,自8月20日成立以来,截至17日,上海金融法院共受理案件1100件,诉讼总标的额为147.95亿元人民币。案件主要类型涵盖证券虚假陈述责任纠纷、金融借款合同纠纷、公司债券交易纠纷、质押式证券回购纠纷、融资租赁合同纠纷、营业信托纠纷等。

赵红表示,上海金融法院将积极深化司法体制综合配套改革工作,进一步完善金融纠纷多元化解决机制,构建新型的金融审判工作机制。在审判业务庭层面,按照法官、法官助理、书记员3:3:3的比例,组建了8个专业化的金融审判团队,并在院级层面,创新成立了银行业、证券业、保险业案件三个法官专业委员会,对内加强裁判标准统一,对下进行业务指导,对外开展沟通协调,全面提升金融审判专业化水平。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记