无障碍
x

全部频道

中国> 正文

商务部回应三季度中国对美出口增速高于去年同期

2018-10-19 02:57 人民网

来源标题:商务部回应三季度中国对美出口增速高于去年同期

今日,商务部召开例行新闻发布会,当记者问到“如何评价第三季度中国对美出口增速反而比去年同期高”时,商务部新闻发言人高峰回应称,前三季度中美双边贸易同期增长主要受到美国市场需求影响,充分说明中美两国在经贸领域具有较强的互补性。

高峰坦言,中国产品在美国消费者当中仍然是广受欢迎的。同时,也不排除部分美国进口商为应对美方加征关税措施而加快采购的因素。

“对于未来中美贸易的发展,我们希望美方能够摒弃保护主义的做法,为双方企业、特别是中小企业营造稳定的、可预期的贸易环境,使双边贸易真正惠及两国消费者。”高峰如是说。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记