商务部:全国供应链创新与应用试点工作进入全面实施阶段

2018-10-19 02:57 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:商务部:全国供应链创新与应用试点工作进入全面实施阶段

今日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰在发布会上介绍,全国供应链创新与应用试点工作进入全面实施阶段。

高峰表示,此次试点是贯彻党的十九大关于发展现代供应链有关精神的重要举措,分试点城市和试点企业两大主体,具体名单已经在商务部网站上公布,覆盖贸工农等实体产业中的50多个细分行业,是一个全产业、全链条、全环节的全新试点。

高峰指出,试点的目的是推动形成完整高效的产业供应链体系,通过创新发展产业供应链、大力发展绿色供应链、积极融入全球供应链、构建供应链质量促进体系、规范发展供应链金融、探索供应链政府公共服务和治理新模式等六大任务,创新一批适合中国国情的供应链技术和模式,构建一批整合能力强、协同效率高的供应链平台,培育一批行业带动能力强的供应链领先企业,形成一批供应链体系完整、国际竞争力强的产业集群,总结一批可复制可推广的供应链创新发展和政府治理实践经验,探索培育经济增长新动能,推动我国供应链高质量发展的路径和模式。

高峰强调,下一步将研究制定试点绩效评价体系,建立试点绩效评估、动态监督和退出机制,加强对试点的监督管理和经验总结,确保试点取得实效。

责任编辑:岳崎(QN0012)