网易考拉联合郑州海关 扶助国家级贫困村小学

2018-10-19 22:51 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:网易考拉联合郑州海关 扶助国家级贫困村小学

10月19日,网易考拉联合郑州海关,在河南省平顶山市鲁山县上竹园寺村的瓦屋上寺小学开展扶贫活动,捐赠了百余套桌椅,帮助改善贫困地区孩子们的学习环境。

河南省平顶山市鲁山县上竹园寺村是国家级贫困村,瓦屋上寺小学是这个村唯一一所小学,分为学前班、一至四年级共5个班级,全村100多名学生在这里就读。6位老师,负责这5个班的学生。此前,瓦屋上寺小学的桌椅多有损坏,或桌面早已坑坑洼洼,或桌子椅子“缺胳膊断腿”,使用起来非常不便。全新的桌椅送到瓦屋上寺小学后,学校的孩子们欢呼雀跃,争先恐后地帮忙一起来搬运桌椅,还未将新桌椅擦拭一遍,就迫不及待地坐在了上面。

“要感谢党和政府、社会各界的爱心人士,我们小学得到了不少爱心人士的捐赠,孩子们的学习环境一直在改善。也感谢网易考拉此次捐赠,冬天要到了,这批桌椅能让孩子们的学习环境好一点,过的舒服一点。”瓦屋上寺小学校长雷洪涛说。此次桌椅捐赠,网易考拉特意捐赠了PVC环保材料的桌椅。“桌椅的材料我们也有细致考虑。木质桌椅多通过胶水粘合,容易有甲醛,新座椅对孩子健康不好。PVC是环保材料,没有味道和有害气体。而且从耐磨性上来说,PVC材质也比木质的好一些。”网易考拉相关负责人表示。

作为一家富有社会责任感的企业,今年入秋以来,网易考拉积极部署,公益动作频频。除与郑州海关合作扶贫,9月,网易考拉通过宁波慈善总会向宁波上百环卫工人捐赠了数千食品。10月,网易考拉开展“分享37℃温暖”活动,向内蒙古锡林格勒盟多伦县捐赠羽绒服、暖宝贴等物品,帮助内蒙古贫困地区儿童过冬。

责任编辑:贾玉静(QC0005)