中民集装箱酒店:共克时艰打赢中美贸易战

2018-10-22 10:23 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:中民集装箱酒店:共克时艰打赢中美贸易战

中美贸易战可谓是现如今社会各界最为热议的话题,伴随着美国总统特朗普打贸易战的热情不断加码,中美贸易战或将持续较长一段时间的胶着状态。对于中国的企业们来说,也面临着巨大的压力,各行业也在纷纷出招配合国家相关部门积极应对中美贸易战以及全球多个地区逐渐抬头的贸易保护主义。

近日,中民集装箱酒店方面在接受文旅数字营销研究院在线采访时就表示,坚决支持中国政府的各项宏观政策,充分发挥企业在行业的优势,进一步探索集装箱建筑在更多领域的运用,尤其是在“乡村振兴、特色小镇、美丽乡村”以及全国各地的新农村建设中的运用,挖掘和培育新的增长点,为应对当下的贸易战贡献力量。

在中美贸易战愈演愈烈的情形之下,中民集装箱方面认为,中国是全球第二大经济体,党中央和中国政府有智慧和实力来应对各种外部挑战。中国经济在改革开放之后,已经发展成为产业门类齐全、构成多元、不同部分之间可以相互补充和替代的局面,在应对外部冲击时能够表现出很强的弹性和韧性。与此同时,中国的经济总量庞大,人口众多,人均收入不断增长,消费升级趋势明显,国内市场潜力十分巨大,强大的内需为应对外需波动创造了有利条件。

中民集装箱酒店是国内一家专门从事集装箱模块制造、集装箱科技研发的企业,凭借一支一流的技术研发和设计制造团队,摸索出关于集装箱在住宿领域尤其是酒店业的应用与发展方面的一套独特的产品运营思路和品牌运营理念,通过打造集装箱酒店营地和一系列文旅项目,为消费者带来独一无二的旅居新体验,推动着国内集装箱建筑行业的探索与发展。中民集装箱方面认为,作为发展中国家,中国区域发展还很不平衡,有很多短板、弱项,因此增加投资的潜力也很大。例如当前的特色小镇、美丽乡村建设等,国家出台的乡村振兴战略,以及全国各地的新农村建设,在过去是全面建设小康社会的战略之举,目的就是为了提升全中国老百姓的幸福指数。然而,在当前局面下,都可以作为新型城镇化和产业经济转型升级的重要突破口,也有望成为投资、建设及旅游等相关领域最热门的话题之一。

毋庸置疑,贸易战给中国的经济发展带来了很多困难,但正是在应对外需下降的挑战中,中国的企业也正在不断增强适应市场能力,开拓市场能力和科技创新能力,从而能够在应对挑战中经受市场考验。中国官方也采取了一系列积极措施,多次强调对于中美经贸摩擦带来的经济下行压力,中国将更加有效地扩内需、补短板;更加有效地减负担、优环境;更加有效地调结构、提能力。

中民集装箱方面表示,集装箱酒店的概念在国外并不算新,国际已公认集装箱房为低碳环保的建筑形式。在中国,集装箱模块化建筑的创新已进入实用阶段,创新设计、空间设计、高度集成设计、材料应用、智能化技术等在集装箱模块化建筑中的应用,使得集装箱模块化建筑具备多种功能,现已可满足旅游景区、房车营地以及主题公园等场景的市场应用需求。可以建设个性化的旅游居住体验、城市配套度假中心,为特色小镇、田园综合体、文旅项目、乡村旅游、景区等提供更多的创意元素。中民集装箱酒店将在业界率先行动,引领行业发挥行业优势,不断增强适应市场能力,开拓市场能力和科技创新能力,为市场培育新的增长点,为中国经济的发展带来新活力。

责任编辑:贾玉静(QC0005)