无障碍
x

全部频道

中国> 正文

业界:港珠澳大桥通车或掀起香港游客珠海旅游热潮

2018-10-25 02:06 中国新闻网

来源标题:业界:港珠澳大桥通车或掀起香港游客珠海旅游热潮

24日上午9时,全球瞩目的“世纪工程”港珠澳大桥正式通车,香港、珠海、澳门三地陆路交通随即进入了“1小时生活圈”。旅游界业内人士表示,港珠澳大桥的开通或掀起一股香港游客珠海旅游热潮。

港珠澳大桥开通的当天,珠海长隆国际海洋度假区迎来首批从香港出发、搭乘“港珠澳大桥-珠海长隆”直通专线大巴到访的300名港台游客。

首发团游客梁先生表示,期盼到珠海长隆游玩已久,这次经港珠澳大桥途中未能见到传说中的“海洋大熊猫”中华白海豚,在珠海长隆海洋王国却可以跟它们近距离接触,可以说是收获了双倍惊喜。

“今年珠海长隆海洋王国的万圣主题活动,‘惊’险和盛大的四重时空万圣王国‘咁正’,乘坐大桥直通巴士,当晚在珠海长隆玩完万圣夜场,晚上11点闭园才回香港也不耽误第二天上班。”陈先生欢喜地计划着。

“大桥开通,打通了港珠澳三地的休闲娱乐连接通道。”长隆集团助理总裁、海洋王国总经理袁伟杰表示,珠海长隆一向是港澳台同胞周末和节日的度假首选之一,大桥开通后,乘坐珠海长隆直通专线全程仅需60分钟,是平时巴士--轮船--巴士的传统接驳通行方式六分之一的时间,实现“快闪大桥、专线直达、慢玩长隆”的欢乐游玩愿望。

袁伟杰表示,直通专线大巴即日起投入服务,大桥开通初期每30分钟一班(深夜时段班次间隔适当延长),单程票每人120港元起,双程车票每人220港元起。

当天,珠海本地的知名景区圆明新园也喜迎由粤港澳大湾区旅行社、酒店及餐饮业联盟组织的首批1500名香港市民组成的体验团。

“此次迎来的港珠澳大桥首发体验团是大批港团赴珠海游的新信号。”圆明新园市场部负责人告诉记者,港珠澳大桥的通车实现珠海、香港两地一小时旅游同城化,开启了早上出发、上午观光、中午品地道广东美食、下午赏特色表演、晚间返港的轻松一日游体验。

该负责人表示,港珠澳大桥的通车不仅缩短了珠港两地的通达时间,而且为两地增加了新的旅游景观和体验项目,对加强与香港旅游业界的学习交流具有重要的积极意义。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记