改革开放永不停步

2018-10-26 00:10 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:新华微评·学习路上:改革开放永不停步

“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。”在深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”时,习近平总书记坚定宣示,要不忘改革开放初心,认真总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平。

在改革开放40周年的重要历史节点回顾过去,改革历程波澜壮阔,成就辉煌。40年的伟大成就让我们倍受鼓舞,更加坚定“四个自信”和继续改革开放的决心;40年的改革实践留下弥足珍贵的经验和启示,成为我们进一步前进的宝贵财富。

展望未来,改革之路前途光明,任重道远。改革不可能一蹴而就,不会一劳永逸,只能在不断解决问题中持续深化。改革开放中的矛盾只能用改革开放的办法来解决。只要发展信心不动摇、思想解放不停歇、深化改革不间断、落实部署更扎实,就能为发展不断注入内生动力和创新活力,取得让世界刮目相看的新成就。

责任编辑:贾玉静(QC0005)