“互动作业”APP含低俗信息被责令停运

2018-10-27 05:36 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“互动作业”APP含低俗信息被停运

新华社电(记者 史竞男)记者26日从全国“扫黄打非”办公室获悉,针对此前有媒体报道教育类应用软件内含低俗色情信息情况,全国“扫黄打非”办公室迅速核查,部署北京市“扫黄打非”部门对“互动作业”APP违法违规经营问题进行查处。

经查,“互动作业”APP由北京千阳远望信息技术有限公司经营。该APP大量危害未成年人身心健康的低俗色情互动信息,并存在未经许可擅自开展网络出版服务等问题。

据此,北京市文化市场行政执法总队向该公司下达责令改正通知书和行政处罚告知书,责令立即停止“互动作业”APP的运营服务,并拟对其作出罚款的行政处罚。10月26日,该APP停止运营。  

全国“扫黄打非”办公室强调,网络应用软件特别是面向中小学生的网络服务产品,直接影响未成年人的身心健康,互联网企业务必要履行好企业主体责任。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:史竞男