青海在全国率先完成社会保险费信息共享平台搭建

2018-10-28 02:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:青海在全国率先完成社会保险费信息共享平台搭建

记者27日从青海省人力资源和社会保障厅获悉,青海省在全国率先完成社会保险费信息共享平台搭建,成功实现人社和税务端的平台对接。

按照国务院决策部署,社会保险费和第一批非税收入征管职责划转交接工作要在今年12月10日前完成,自2019年1月1日起由税务部门统一征收各项社会保险费和先行划转的非税收入。

据青海省人力资源和社会保障厅相关负责人介绍,由于社会保险费信息共享平台建设工作涉及部门多,为此,青海省社保服务局和省税务局积极与相关运营商协调,并借助已有的企业职工养老保险税务征缴平台网络环境,为信息共享平台提供硬件和网络环境。目前已成功实现信息共享平台社保和税务端系统对接。

青海省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,下一步,青海省社保服务局将进一步做好数据移交工作,分批次、逐险种进行数据清洗、整理、完善和移交,确保移交数据的准确性。同时进一步加强数据安全管理,不断完善数据交换加密手段和网络安全措施,确保社保数据的安全性。

责任编辑:岳崎(QN0012)