中国儿艺以三台剧目五大主题活动致敬改革开放40年

2018-10-28 04:00 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国儿艺以三台剧目五大主题活动致敬改革开放40年

中国儿艺近日举办“庆祝改革开放40周年”系列活动,以三台剧目五大主题活动致敬改革开放40年。

10月18日至11月29日,儿童剧《时间森林》、组合式儿童剧《特殊作业》、成长戏剧《山羊不吃天堂草》将分别亮相上海浦东群星剧场、中国儿童剧场、北京大学百年讲堂,共演出14场,与观众们一起回顾剧院40年来各方面的发展历程和取得的成果,回顾历史,展望未来。

据介绍,此次展演的三台剧目是中国儿艺精心挑选、饱含深意的作品。《时间森林》告诉孩子们时间流过的每分每秒都很珍贵,珍惜时间也是珍惜自己的生命。《特殊作业》中,“帮父母洗脚”这个“特殊作业”蕴含的亲情与深意,让孩子们思考什么是爱如何去爱。《山羊不吃天堂草》根据同名小说改编,讲述了主人公最终战胜金钱诱惑的故事。

在此次系列活动举办期间,“中国儿艺庆祝改革开放40周年图片、实物展”等五大主题活动将陆续登场。10月24日至30日,中国儿艺携“中国故事”之《成语魔方》系列剧第二部和益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》走进云南,举办“让边疆不再遥远——中国儿艺优秀儿童剧走进云南”公益演出活动。

责任编辑:岳崎(QN0012)