滞留塞班岛中国游客有望28日回国

2018-10-28 15:08 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:滞留塞班岛中国游客有望今天回国

今年最强台风“玉兔”日前袭击了美属北马里亚纳群岛,造成1人死亡、部分人员受伤,大量房屋受损。由于交通、供水、电力等基础设施遭严重破坏,救援工作进展缓慢。据了解,目前在当地中国游客约有1500人,我公民在当地食宿总体有保障,暂无人员伤亡报告。

中国驻洛杉矶总领事馆26日晚发布情况通报说,已与美属北马里亚纳群岛政府官员核实,塞班国际机场将于28日开放,仅限白天,航班入港不得载客,只用于离港接走滞留人员。同时,因风灾滞留导致签证逾期的游客离境不会受到影响。四川航空和香港航空已安排运力,从上海和香港出发,在28日塞班机场开放后便可抵达。具体航班和购票、改签等信息可直接咨询相关航空公司。

川航已协调运力,将安排2架空客A330飞机飞往塞班接滞留旅客回国。根据民航局批复,两个航班计划于10月28日0时10分、0时20分从上海浦东起飞前往塞班,单程飞行时间约4小时30分钟。滞留旅客请及时与包机服务商联系,服务咨询电话001-6702859798。香港航空28日加开HX1077航班接回滞留旅客,起飞时间为当地时间16时30分。

当地时间27日上午,“玉兔”的强度仍然维持在超强台风级,中心附近最大风力达17级以上。台风登陆前后的卫星图对比可以明显的看出,台风过后的画面更加凌乱,道路、街区和建筑出现大面积位移的现象。一些房屋屋顶已经被完全吹翻,还有的建筑已经面目全非。中央气象台预计,29日前“玉兔”对我国近海海域无影响。(综合央视)

责任编辑:魏超(QN0014)