阅读中国走进湖北 启动领读少年公益计划

2018-10-29 02:39 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:阅读中国走进湖北 启动领读少年公益计划

“阅读中国”公益活动27日来到湖北武汉,在武珞路中学举行“阅读中国湖北公益行活动暨领读少年公益计划启动仪式”。中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、共青团湖北省委书记张桂华等参加了此次活动。

据介绍,“阅读中国”是由中国青少年发展基金会联合央视主持人宋一平、李潘共同发起实施的公益项目。自2014年7月21日成立以来,“阅读中国”通过线上课程、线下读书会及新媒体等各种渠道推广阅读。

说起参加“阅读中国”的初心,阅读中国公益基金领读少年发起人,来自中国人民大学附属中学的高三学生于伊然说,阅读是一个和智者沟通的过程。一本书的背后往往承载着某个领域专家的丰厚的人生经验与知识学问,能够和这些先进的思想交流这是一件让人持续进步、受益终生的事情。在一些乡村地区,阅读资源相对匮乏,希望借助“阅读中国”项目搭建起分享的平台,使更多乡村的同学通过阅读了解更广阔的世界。

据悉,“领读少年公益计划”将以学校为单位组成领读少年团,通过领读少年定期发布读书笔记,带动身边人加入阅读活动,同时还要每学年组织一次对乡村学校的捐赠活动和城乡共读活动,用阅读的力量拉近城乡孩子们之间的距离。武汉武珞路中学率先作为联合发起单位参与领读少年活动。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:吴文华