山东省国家统计局公布整改进展

2018-11-01 02:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:山东省国家统计局公布整改进展

10月31日,中央纪委国家监委官网公布了国家统计局和山东省对巡视整改进展情况的通报。至此,十九届中央第一轮巡视的30个地方、单位已经全部公布了整改情况。这一轮巡视是2018年2月至5月进行的。7月22日、26日,中央纪委国家监委网站分两批集中公布了十九届中央第一轮巡视反馈情况。

山东:因违反八项规定处分612人

对违反中央八项规定精神问题,山东省开展了专项治理,在全省部署开展违规配备使用公车、滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金专项治理工作。巡视整改以来,全省查处此类案件476起,处理659人,党纪政纪处分488人,省纪委监委分类通报曝光20起典型问题。严肃查处违规违纪问题,巡视整改以来,全省纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题580起、处分612人。进一步严格因公出国管理,开展治理公款出国旅游、因公出访团组、外事审批单位履职情况三个专项检查。巡视以来,共叫停和取消相关团组69批,对487批团组进行了调整和压减。

国家统计局:“以数谋私”清退现金29万余元

国家统计局组织开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治。制定工作方案,组织地方统计局系统、调查队系统和各司级单位全面排查和整治。通过排查和整治,查实查清以数谋私问题线索3件,被处分处理人员10人,清退现金29万余元。

此外,国家统计局梳理了今年5月以来的统计造假、弄虚作假举报线索,对有关重大统计违法案件线索由国家统计局直接调查,先后对宁夏灵武、山西应县、湖南长沙等多地统计违法案件进行立案查处,共立案检查企业323家、固定资产投资项目131个;对8个省(市)的10个县(区)开展统计执法检查“双随机”抽查。制定《国家统计局统计违法案件通报曝光办法(试行)》,在国家统计局官方网站开设曝光台,已曝光5起典型统计违法案件。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:肖丹