赤峰林西县种牛繁育基地开园

2018-11-01 07:49 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:赤峰林西县种牛繁育基地开园

10月31日,北京市援内蒙古10个重大扶贫项目之一的万头安格斯种牛繁育基地产业园在内蒙古赤峰市林西县正式开园。据悉,该项目采用科技智能养殖技术,未来将为赤峰市林西县内签约的建档立卡贫困户每年带来3万元受益,提供工作岗位200余个。

据悉,“万头安格斯种牛繁育基地”项目在北京市扶贫援合办的支持下,由市侨联牵头、北京祥达瑞林农业科技有限责任公司负责实施,该项目被列为北京市援内蒙古10个重大扶贫项目。

据北京祥达瑞林农业科技有限责任公司董事长翟旭东介绍,万头安格斯种牛繁育基地项目总计划投资8亿至12亿元,占地总面积近万亩,2018年引进的1万头优质安格斯种牛,来自澳大利亚、新西兰和智利等国家,该种牛原产于英国北部的苏格兰地区,“该项目不仅在精准扶贫上发挥作用,还能加速产业技术融合,改善我国的牛肉品质。”

在精准扶贫方面,该项目在林西县五十家子镇镇政府土地流转共计7000余亩,每年流转费63万余元,涉及建档立卡户56人,每年给予签订合同的建档立卡贫困户土地流转费3万余元。同时,签订的青贮产购合同共计1.4万亩,每年将给予签订合同的建档立卡贫困户127万余元,平均每户每年近3万元。该项目还将安置就业人员209人,为有意愿参加工作的贫困户和残疾人提供就业岗位,并将资助林西县部分贫困学生完成学业。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:杨亦静