“互联网+”社会扶贫的丰宁践行

2018-11-01 08:02 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“互联网+”社会扶贫的丰宁践行

近日,“走进丰宁 暖心金秋”丰宁满族自治县电子商务公共服务中心开放暨电商扶贫区域品牌发布仪式正式举行。活动仪式上,区域公共品牌“丰宁格格”及扶贫公益品牌“丰情”正式发布,电子商务公共服务中心也正式开放运营。“丰宁格格”是承载县域文化、产品、旅游的综合名片,“丰情”是县域扶贫产品、公益事件的宣传名片,品牌由政府背书,使品牌产品输出时更具公信力和品牌价值。仪式后,相关政府领导、媒体及企业代表开展了以“‘互联网+’时代下社会扶贫的丰宁践行”为主题的座谈会,结合各地工作领域特色及丰宁发展各抒己见,多方达成并签署了战略合作协议。其中,丰宁满族自治县商务局与大荔县商务局签署友好合作协议,与北京四叶餐饮集团签署丰宁生态跑山黑猪采购协议,中国社会扶贫网丰宁特色馆今日起也正式上线运营,政企媒多方共同为丰宁脱贫攻坚贡献力量。

丰宁满族自治县商务局将顺应“互联网+”的时代发展,充分发挥政府主导作用,结合丰宁满族自治县得天独厚的有机物产资源优势,将丰宁满族自治县打造成为“互联网+产业扶贫”的示范标杆。

责任编辑:贾玉静(QC0005)