学校推荐家长用查分软件 看考试排名要收20元

2018-11-02 07:44 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:学校推荐家长用查分软件 看考试排名要收20元

近日,一些中小学家长反映,孩子考试查分需要在手机或电脑上下载查分软件,成绩出来后,只需登录就可以看到孩子的各科分数,这种方式虽然方便,但查看名次需缴费的方式让很多家长接受不了,并质疑其合理性。

日前,安徽亳州风华中学一位学生家长冯女士反映,她的孩子在该校读初中,在老师的推荐下,在手机上安装了一个叫“好分数”的软件,主要功能是查分,学校联考、班级考试班里成绩出来后,家长只需登录软件就可以看到孩子的各科分数。可是,如果想知道孩子的名次,就得付费20元。

像冯女士反映的这个查分软件,记者采访中了解到现在市区很多中小学都在使用。对于通过查分软件看排名需要付费一事,很多学生家长表示不满与不理解,家长表示,其实成绩出来后,老师在微信群里公布一下也挺方便,又何必用其他工具呢?

一些学校的这种查分方式是否符合规定呢?对此,记者咨询了市教育局。市教育局一位工作人员介绍,市教育局没有强制规定或推荐学校采用某个软件进行查分,这是学校的自主行为。该工作人员表示,如果学校强制学生家长使用、购买类似软件,家长可以向当地教育部门反映投诉,如果涉及违规,教育部门将介入调查。她建议,学生家长最好还是通过与老师直接沟通的方式获知孩子的学习状况。

据《亳州晚报》

责任编辑:董佳兴(QN0008)