贴心公交司机换岗 九旬老人等候俩月

2018-11-02 07:49 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:贴心公交司机换岗 九旬老人等候俩月

11月1日,杭州91岁的马奶奶收到好消息:自己牵挂了两个月的公交车女司机肖芳又回到100路线路上,两人又可以像以前那样时常见面了。

肖芳是杭州公交集团第二分公司六车队司机,以前跑的是100路。两三年前,她在工作中注意到马奶奶,“每个月总能碰到一两次,她都是在家附近的德胜路杭海路口公交站上车,坐七站去医院配药。我看她年纪大,每次都搀她上车,等她坐稳再开车,我们还能用方言交流,时间一长就熟悉了。”

今年8月底,身为集团劳模的肖芳被调到公司新开通的一条包车专线上。10月下旬的一天,回到车队的肖芳听同事说有个姓马的老太太来找过她,“老人家念旧。我调走以后,她每次去医院配药都故意‘放走’几辆100路公交车等着我,等不到,就找到车队来了。”通过老人留的电话,肖芳与她取得联系,还前往住处看望了这位独居的老人。

记者从肖芳所在车队获悉,随着包车线路顺利运营,车队1日起将肖芳调回了100路。“希望她在一线发挥劳模的带头作用,同时也满足老人与她常常见面的心愿。”车队队长周峰说。    据澎湃新闻

责任编辑:董佳兴(QN0008)