长春开办高校毕业生“人才夜市” 逛着街就把“正事儿”办了

2018-11-03 01:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:长春开办高校毕业生“人才夜市” 逛着街就把“正事儿”办了

晚上出来找工作?一边逛街一边找工作?一边吃美食一边找工作?这些不可思议的好事在长春都实现了。近日,吉林省长春市巴蜀映巷美食街灯火通明,人潮如织,由市人社局和市人才中心共同举办的促进大学生留长就业创业“人才夜市”系列服务活动更助添了这里的热闹。

据介绍,为贯彻落实《长春市促进高校毕业生留长创业就业服务工程》,长春市人才中心联合吉林省异地商会联合会企业、人力资源服务企业和在长高校,开展“促进大学生留长创业就业‘人才夜市’系列服务活动”,组织企事业单位、优秀创业项目进校园、进社区,选择学生业余时间和更方便的地点,以更让学生喜欢的形式,为在校大学生提供便捷服务。

此次“人才夜市”现场,吉林省中东集团、长春净月潭建设投资集团等71家省内知名用人单位齐聚于巴蜀映巷美食街,提供生物医药、建筑设计、工程机械等300余个岗位、750个就业机会,现场还发布展示着96家招聘单位信息和50个创业项目信息,和飘香的美食一样,不住撩拨着求职者的味蕾。据统计,当场达成初步求职意向280余人。

“一边逛街、吃美食一边就把找工作的‘正事儿’办了,我和同学们都特别喜欢这样的招聘模式。”长春理工大学的李同学高兴地说。

“报名参加此次招聘活动的企业不花任何费用,展位招聘信息也由主办方负责制作和发布,种种利好条件让咱企业在不影响白天正常工作的情况下,利用夜晚闲暇时间就把人招到了,必须为‘人才夜市’点赞!”长春市菲尼克斯通讯技术有限公司的招聘负责人说。

作为长春今年首次大型夜间人才交流活动,“人才夜市”以形式灵活、时间便利受到了企业的广泛好评。同时,“人才夜市”也为全市夜间经济发展增添了一把薪火。据了解,本次“人才夜市”系列服务的其他三场活动分别在吉林财经学院、长春理工大学和示范社区举办。

责任编辑:岳崎(QN0012)