信息产业居需求量首位江苏校招“技术岗”吃香

2018-11-03 01:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:信息产业居需求量首位江苏校招“技术岗”吃香

记者近日从江苏省教育厅了解到,今年科研技术类岗位增幅较大,信息产业重回需求量首位,而随着销售等一般服务类岗位减少,高质量岗位的竞争将更加激烈。

据江苏省教育厅新闻发言人、省委教育工委副书记徐子敏介绍,覆盖江苏全省158所高校的就业大数据监测分析平台显示,面向2019届毕业生的岗位供给总量呈平稳上升态势,9月以来已有1.05万家用人单位在线发布了112.3万个毕业生招聘岗位需求,同比增加3.8%。

分行业看,科学研究和技术服务业岗位需求较去年同期增加5.2%;互联网、IT相关产业需求放量增长,信息传输、软件和信息技术服务业成为需求量最大的行业,两个月来累计发布岗位需求9.54万个。

传统行业也在“互联网+”大潮中释放了新的就业吸纳活力。以新零售为代表的新业态,带动批发和零售业、租赁和商务服务业,以及交通运输、仓储和邮政业等行业用人需求增长。同时,专业培养与社会需求的结构性矛盾依然存在。徐子敏指出,工商管理类、新闻传播学类、法学类等专业毕业生供应量仍超出社会招聘需求量。

责任编辑:岳崎(QN0012)