青海多地“银装素裹” 需注意出行安全

2018-11-04 22:46 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:青海多地“银装素裹” 需注意出行安全

新华社西宁11月4日电(记者张大川)11月2日夜间至4日白天,青海省内多地出现降雪以及较大幅度的降温天气过程,东部地区气温降幅超过5摄氏度。气象部门提醒,局部地区可能出现寒潮,人们出行需注意防寒保暖和道路结冰。

3日晚间,纷纷扬扬的雪花点缀着西宁的夜空,不少市民在朋友圈感慨雪势迅猛,并晒出雪景照片。4日上午,厚厚的积雪压弯了枝杈,市民们在城市的空地上或驻足、或拍照,也有不少大人和孩子打雪仗、堆雪人,城市成为欢乐的海洋。

受冷空气影响,11月2日夜间开始,青海省多地出现降雪天气过程。根据青海省气象部门监测数据显示,11月2日8时至3日8时,西宁、互助、门源、玛多、湟中等27个测站出现降雪,3日8时到4日8时,53个测站出现降雪。伴随降雪而来的是较大幅度降温,东部地区降温较为明显,西宁市气温降幅超过5摄氏度。

青海省气象台11月4日8时发布全省未来24小时天气预报:预计今天白天到夜间,西宁、海南、黄南、海西东部、果洛北部有中到大雪,海西西部多云,省内其余地区有小雪。

气象专家提醒,降雪过程期间,青海各地气温将保持在较低水平,极易引发寒潮和道路结冰,人们出行时需穿着御寒衣物,并注意出行安全,广大农牧民需密切关注气象部门发布的寒潮预警,提前做好牲畜和农作物的御寒保暖工作,减少寒潮天气带来的损失。

责任编辑:董佳兴(QN0008)