西安高新控股公司 三名争议高管被停职

2018-11-05 07:16 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:西安高新控股公司 三名争议高管被停职

总资产超过1000亿元的国企——西安高新控股公司,9月的一次人事调整在最近引起广泛关注和讨论:该公司法人代表、董事长兼总经理由一名“80后”担任,而两位新任董事皆为“90后”,一名出生于1993年,另一名出生于1995年——后者大学毕业仅一年。

在3日晚间的回应中,西安高新区财政局称,经调查,未发现影响公司正常运营的社会关系。同时也表示,在选用企业管理人员的方法上,还存在不科学、不完善等问题,将加强对企业的监管,进一步修订完善相关制度。

而西安高新区财政局在4日下午发布的声明中表示,高新区纪工委已经介入,正在调查公众质疑的该三人担任高新控股董事长、董事的年龄、学历、资格和社会背景是否合规以及该局工作人员是否存在违纪违规问题,一旦发现存在违纪违规情况,将严肃处理。

目前,西安高新区财政局已决定对该三人停职并启动相关法律程序。

责任编辑:董佳兴(QN0008)