进博会新闻中心展现人文关怀 中外记者共享科技发展新成果

2018-11-06 00:23 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:进博会新闻中心展现人文关怀 中外记者共享科技发展新成果

4日,首届中国国际进口博览会的上会记者驻地——新闻中心正式投入运营。据悉,此次博览会吸引了全球81个国家和地区、630家境内外媒体的4100多名注册记者参会报道。为了帮助中外记者更高效的报道博览会盛况,新闻中心咨询服务区、公共工作区等各功能区精心布置,无论是“无辐射、非接触、不停留”新型安检通道,还是“人脸识别”的智能储物柜,新闻中心在保障服务中不仅充分利用了科技发展新成果,还处处体现着“人文关怀”。

据了解,首届进博会人体安检通道采用太赫兹技术,对人体无辐射、无接触、不停留,实时成像,安检效率能达到1500人次/小时,不仅减轻安检员的工作量,还提升了安检效率和准确率。

责任编辑:岳崎(QN0012)