用一行诗写一段新闻,一点资讯发掘资讯更多可能

2018-11-07 08:56 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:用一行诗写一段新闻,一点资讯发掘资讯更多可能

2018年11月,第五届世界互联网大会召开,千年水乡将互联网融入水韵绵长,全新思维汇聚思维精尖。“创新”是互联网大会永恒的主题,数字高地建设从未止步。借助互联网溢出效应,新技术、新思路、新方法不断冲刷着乌镇的发展点,互联网和古镇完美融合,成功打造全国创新新前线。

创新的不仅仅是乌镇,不仅仅是企业,更有中国资讯平台;一点资讯选择“另类”方式打造传递信息新模式,来阐释其“有趣,更有用”的品牌调性。用诗句描写新闻,用诗意碰撞真实,在真实中,增添更多趣味。

在现场,一点资讯将新闻以诗的方式呈现,以小而美,妙而精打造品牌门面。在这次创作中,一点资讯选择了2018年发生的或有趣或感人或荒诞的新闻事件,搭配简明富有哲理的标题,以诗的语言说明了事件本身,拔高事件本身调性,在辅助用户感受事件直接冲击力的同时跨越思维局限。

同时,一点资讯将新闻诗和帆布袋搭配起来,打破次元壁,组成“有趣更有用”的时尚单品,真正传递了一点资讯的品牌内涵。妙趣横生的全新新闻呈现方式吸引了大批关注,在精心布置的展厅里,许多与会者纷纷撰写自己的新闻诗,一时间诗成为新闻新语言。

一直以来,一点资讯都在传统与创新之间寻找平衡点,力图在当代滚滚浪潮中为新闻找到全新立足点,不断打破传统过时的传播枷锁,让大事件在互联网世界快速传播,在保持传统新闻真实准确的同时传递自身品牌态度,力求让千篇一律的新闻热点晕染上特有品牌韵味。互联网落乌镇染曲味悠长,诗歌改新闻让一点资讯换新装。

一点资讯的展示并没有局限在乌镇,在微博上,一点资讯与九大品牌蓝V展开联动,展现了一场头脑风暴。百草味、墨迹、去哪儿等九家品牌在微博上发布了属于自己的新闻诗,一时间用户首页被诗刷屏,一点资讯用新闻写诗成为大众讨论的焦点。

有趣,更有用,正是一点资讯在“创新”上让互联网思维不断渗透入新闻内核,才能让新闻在诗的格式下焕发新生机。不约束思维,才能让新闻永远站在受众中间。不脱离真实,不局限方式,一点资讯用一行诗展现大事件,用全新思维碰撞新闻体系,打开新闻阅读新方式。

责任编辑:岳崎(QN0012)