第六届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁发

2018-11-08 00:59 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:第六届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁发

新华社昆明11月7日电(记者王海霞、于啸月)第六届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”7日晚在云南省临沧市颁奖,《185道口》《一方通泰》《九月》等40部作品获最佳作品奖,严霞凭借作品《冰刀上的小哥哥》获得最佳导演奖,高亚麟和于月仙分别凭借作品《起飞》和《放飞的艾德莱斯》获得最佳男演员奖和最佳女演员奖。

第六届亚洲微电影艺术节6日至8日在临沧市举办。本届亚微节以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,吸引了1100多名中外影视工作者参加。临沧市委宣传部副部长唐永泽介绍,与往届亚微节相比,本届亚微节参赛作品更具广泛性和国际性,共收到参评作品4612部,其中参评国外作品116部。

本届亚微节共评选出40部最佳作品奖、80部优秀作品奖、140部好作品奖及相关单项奖。期间还举办了大学生微电影讲座、临沧少数民族服饰展、中缅文艺展演、文化产品展、临沧本土画家作品展等活动。

本届亚微节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省广播电视局、临沧市人民政府共同主办。

责任编辑:董佳兴(QN0008)