空军首次公开介绍歼-10首飞试飞员

2018-11-08 05:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:空军首次公开介绍 歼-10首飞试飞员

11月7日,中国空军召开了飞行表演记者见面会。其中,20年前歼-10首飞试飞员、中国航空工业无人机总飞行师雷强亮相,成了发布会最大的亮点。

“我们为这次航展做了充足的准备,准备了多套表演方案。”空军八一飞行表演队队长曹振忠表示,从最初的歼-5,到如今的歼-10,表演队先后换装了6型表演飞机,装备的变化正体现了国家综合实力的提升。“我们更有底气、有自信了!”

记者会上,歼-10首飞试飞员雷强与大家见面,这是空军首次公开介绍歼-10的首飞试飞员。据悉,雷强飞行经验丰富,飞过22个机型,累计飞行有人机3500小时、无人机2000小时。1998年正是他作为首飞试飞员试飞歼-10。“每次看到八一飞行表演队的表演都非常激动,可以看出,飞行员操纵技术超一流,歼-10可控性很好。”雷强说。

“天公作美,准备的所有16套动作都展现给观众了,包括八机筋斗、丘比特之箭等招牌动作。”空军航空大学“红鹰”飞行表演队指挥员王大勇介绍,表演队均由从事教学的飞行教官组成,本届航展根据气象条件准备了3套方案,呈现出不同特点,多机表演突出“整体性,震撼性”,双机表演突出“难度大,动作准”,单机表演突出“高度低,滚转灵”的特点。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:董禹含