中国文化产品国际营销年会在进博会举行

2018-11-09 03:11 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:中国文化产品国际营销年会在进博会举行

8日下午,中国文化产品国际营销年会在首届中国国际进口博览会现场举行。来自南非、英国、美国、中国等文化创意和旅游业界机构的高层、专家以及学界专业人士共商共议,聚焦文化和旅游融合发展的方向和未来,进行了一场国际化、市场化、专业化和务实化的文旅产业的头脑风暴,为国内外文创、文旅机构与企业实现更大范围和更广领域的国际市场合作与开拓。

会议现场,有超过12项合作与框架协议现场签约。上海市广播影视制作业行业协会、时代出版传媒股份有限公司、上海市动漫行业协会、欧亚交流协会、上海市网络游戏行业协会、江苏金陵商务国际旅行社、携程旅行网、AECOM、金明体验公司等十多家文创机构和企业与国际同业机构和企业纷纷签署合作协议和框架协议,共同推进双边与多边文旅产业更好更快地发展。

中国文化产品国际营销年会由国家对外文化贸易基地(上海)主办。作为首批“中国国际进口博览会6天+365天常年展示交易平台”以及“中国国际进口博览会上海自贸区保税区域境外人员服务站(点)”,国家对外文化贸易基地(上海)正全力助力全球的优质商品、先进服务和技术进入中国市场。

作为2018首届中国国际进口博览会官方现场配套活动,同时也是国家文化和旅游部推动中国文化产品和服务"走出去"的重要平台之一,本届中国文化产品国际营销年会以"文旅融合发展合作交流研讨"为主题,旨在推动文化和旅游新业态发展,打造IP产业链、拓宽对外贸易渠道、丰富文化和旅游的表现形式、提升企业品牌的运营能力和影响,积极为国际文化服务贸易创新发展探索经验积极实践。

责任编辑:岳崎(QN0012)