三季报前关键期 国际投行给予腾讯“买入”评级

2018-11-09 02:01 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:三季报前关键期 国际投行给予腾讯“买入”评级

受大环境影响和国内游戏政策调整,腾讯控股(00700)今年来股价大幅波动。不过,在腾讯Q3财报发布前,国内外各大投行发布报告,仍看好腾讯社交平台业务稳定带来的货币化机会,预计三季度腾讯社交广告高达52%的增长;以及腾讯的游戏变现能力、云端服务板块和支付板块的增速提升。

大和资本则呼吁,投资者不应忽视小程序带来的增长动力。据了解,用户已养成使用小程序的习惯,近半年小程序日交易量增长高达142%。

美银美林、花旗银行和安信证券等多个投行都维持腾讯的买入评级。

小程序交易量暴涨142%

2018年11月2日,在2018腾讯合作伙伴大会现场,腾讯就对外透露,用户已养成使用小程序的习惯:截至目前,人均使用超过20个小程序,近半年小程序日交易量增长高达142%。

在大和资本看来,小程序和应用宝的增长动力不可忽视。事实上,小程序在政务服务领域已经给用户带来更多便利,半年内共服务6.5亿人次;在商业服务方面,小程序支付的频度也在提升。

多款MMO手游刺激收入增长

尽管国内游戏政策调整为腾讯带来变数,但投行多看好腾讯游戏变现能力。据了解,今年第三季,腾讯推出了8款手游,其中大多数为ARPU(每用户平均收入)相对较高的多人在线角色扮演(MMO)类型,例如《我叫MT4》和《万王之王3D》。

其中《我叫MT4》表现亮眼。安信证券就预计,第三季度,腾讯游戏收入大致同比持平,其中手游收入同比增加3%,环比增加6%至186 亿元。环比增长动力主要来自于新游《我叫 MT4》《自由幻想》《圣斗士星矢》等 。

另一方面,腾讯游戏亦像用户精细化运营发展。大和资本指出,腾讯手游的ARPU由28元(人民币)增至55元,平均使用时间则由180分钟升至260分钟,游戏保留期亦有显著改善。

腾讯云收入或将再翻倍

伴随刚刚宣布的组织架构调整,云版块也成为国际投行们关注的焦点,建银国际就预计,腾讯第三季度营业收入同比增加23.1%至803亿元人民币,主要基于其云服务板块和支付板块增速提升,符合市场一致预期。

今年10月,腾讯对外宣布进行20年来的第三次架构调整。新成立云与智慧事业群,打破内部的数据墙、组织墙,深度布局To B、To G领域,成为其20年来第三次架构调整的焦点。这意味着,腾讯将融合其在AI技术、云计算和大数据上的优势,为线下实体和公共部门提供整体的云解决方案。

但其实,早于2015年,腾讯云已全面深入国内的制造、医疗、教育等各实体产业中。尤其是在2C2B端都涉及垂直领域如金融和零售。比如腾讯云技术在金融领域的输出,更好的帮助金融企业应对非法的金融传销、骗贷、金融欺诈等。据统计,从2017年1月到今年8月,腾讯云天御反欺诈系统就累计识别了4000万次恶意申请,避免了超过千亿的资金风险。

这些都体现在财报中的其它收入板块,腾讯的云服务和支付收入近年一直快速增长。安信证券就预测,第三季度腾讯的其他收入同比增加52%,环比增加5%至 183 亿元,占收入比例24%。其中,云计算收入维持同比翻倍以上快速增长。

责任编辑:岳崎(QN0012)