双十一不只是图便宜,百瑞源枸杞因“贵”大卖

2018-11-12 01:00 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:双十一不只是图便宜,百瑞源枸杞因“贵”大卖

百瑞源枸杞实现了由“量变”到“质变”的成功跨越。

一年一度的双十一大战,经过24小时激战,已经落下帷幕,宁夏枸杞再次成为双十一网红大单品。去年双十一宁夏枸杞的最大赢家百瑞源枸杞股份有限公司,今年又玩出了什么新“花样”?

配图01.jpg

今年双十一百瑞源线上线下单日实现1200万元销售额,虽然低于去年1600万的销售额,但是,百瑞源对此次双十一的评价却是“前所未有的新突破”。

面对历年双十一的价格大战,面对行业低质低价的怪圈,面对质量要求的底线,百瑞源如何跳出“低价纠缠”,转向“优质优价”新模式?作为枸杞行业龙头企业,百瑞源率先做出垂范,远离价格战,顺应消费升级的新趋势,走出一条差异化发展的新道路。

01  围绕消费趋势 大力推进产品升级

2018年,百瑞源围绕品牌战略定位,大力推进消费升级、品质升级的战略措施。2018年5月26日,百瑞源将全渠道的散装初级枸杞全部下架,放弃过去依赖低端产品引流的市场策略,从此开启百瑞源电商2.0新时代,即通过品牌培育、品质提升,走品牌营销之路。

配图02.jpg

通过对消费者的细致研究,百瑞源立足中高端养生客户,从消费者痛点入手,不断优化产品,开创独立小袋包装、免洗工艺、优选头茬枸杞的升级款高端产品投放市场,市场定价高达104元/斤。通过为期近半年的市场运营,销售势头良好。

配图03.jpg

本次双十一,再次验证了百瑞源升级产品的“战斗力”,仅天猫和京东两个平台就突破620万元销售额,证实了百瑞源对消费趋势的判断,也意味着百瑞源走出枸杞行业低质低价的恶性竞争,聚焦品牌定位,走上了传统产业的高质量发展之路。

02  智慧零售流量共享 线上线下融合发展

除了消费升级、产品升级带来的收获,百瑞源本次双十一还收获了线上、线下双融合的良好局面。

配图04.jpg

线上线下融合是未来大趋势,打通线上线下的营销壁垒,是传统企业必须要走的一条路。此次双十一百瑞源线上渠道与线下百余家品牌专卖店同时发力,通过智慧零售实现了线上、线下流量共享,服务体验共享,传播资源共享,大幅提升了营销效率,将电商的消费狂欢节,顺利延展为全渠道的营销盛事。

03  枸杞消费理念转变 品牌认知大幅提升

百瑞源营销总监张国旺针对本次双十一总结如下:

一方面,枸杞消费理念的转变。枸杞消费理念从过去传统的煲汤泡茶熬粥,趋向零食化、时尚化、年轻化,消费人群不断加大,让百瑞源枸杞有了更广阔的消费市场。

配图05.jpg

另一方面,品牌认知度提升。随着消费者对高品质枸杞需求的转变,宁夏枸杞从过去“大锅饭”式的地域公用品牌,向消费化的商业品牌转变,百瑞源枸杞的品牌效应得到了消费者的广泛认可,优质优价的百瑞源好枸杞更符合中国速度向中国质量的转变、中国产品向中国品牌的转型,更符合消费者对高品质枸杞养生的需求。

结语:

抓质量、立标准、树品牌,百瑞源枸杞以标准化引领创新发展,以商标品牌促进质量提升,以良好的品质赢得消费者的认可与接受,也引领宁夏枸杞品牌越唱越响。

责任编辑:岳崎(QN0012)